CAFÉ SCIENTIFIQUE DES IRSC: substances chimiques dissimulées dans vos produits domestiques

Mardi, 12 mai 2015 - 18 h 30

cuisine

Mesurer les risques et les bénéfices pour vous et vos enfants 

Conférenciers : Bernard Robaire (Ph.D.), Barbara Hales (Ph.D.), Peter Chan (M.D.), Dayna Scott (LL.B., Ph.D.), Hanno Erythropel (Étudiant au doctorat) 

Joignez-vous à la discussion! 

Le mardi 12 mai 2015 - 18:30 h
Café des Beaux-Arts • 1384 rue Sherbrooke Ouest 

Le Café scientifique est un lieu de rencontre où quiconque peut s’informer sur les dernières avancées en sciences et technologie dans un cadre informel. Ceci n’est pas une conférence! C’est plutôt un espace de discussion dont l’ingrédient primordial est la participation des individus. 

La discussion portera sur les menaces que représentent les plastifiants et les retardateurs de flammes ainsi que les inquiétudes qu’ils soulèvent au terme de deux projets collaboratifs financés par les Instituts de recherche en santé du Canada (IRSC). Cet événement est ouvert au public et il n’est pas nécessaire d’avoir des connaissances en sciences pour y participer.

Les présentations seront données en anglais et en français. Modératrice: Jacquie Rourke, journaliste et productrice vidéo. 

Veuillez communiquer avec Veronica [dot] Atehortua [at] muhc [dot] mcgill [dot] ca pour en savoir plus. 

Ces études sont soutenues par l’Institut du développement et de la santé des enfants et des adolescents (CIHR-IDSEA)