Les régimes-chocs à la mode fonctionnent-ils vraiment?

Un des nutritionnistes du CUSM fait peser la balance

Bien au chaud dans un pull en tricot, ce n’est pas surprenant que l’on prenne quelques livres en trop, alors que la température se refroidit. Les études démontrent que l’appétit de 70 à 80 % de la population grimpe pendant l’hiver et jusqu’à 90 % de la population fait l’expérience d’une prise de poids qu’elle considère comme étant inacceptable.
diet confusion

Au désespoir, plusieurs d’entre nous se tournent vers les régimes-chocs à la mode dans le but de tenter de remédier à la situation, vers notamment le régime paléolithique, le régime d’aliments crus ou le régime sans gluten; mais, ces régimes fonctionnent-ils vraiment? 

Jonathan DiTomasso, nutritionniste clinicien du CUSM, répond à la question sur le plateau de l’émission Breakfast Television de la chaîne télé CityTV, alors qu’il présente les principes de base de chacun de ces régimes, discute des pours et des contres et prépare même 3 « délicieux » échantillons à déguster en ondes.

Cliquez ici pour visionner l’entrevue.